Les vins
du Château Valcombe
Le rosé du Château Valcombe, est un vin gourmand, bien équilibré, avec une expression aromatique entre des notes fruits rouges : cerises, fraise et les notes de fruits mûrs : prune. Jolie couleur vive bien en accord avec sa fraîcheur.
Production annuelle : 16 000 bouteilles
Sur la commune de Saint Pierre de Vassols, terroir orienté nord ouest en coteaux, altitude 250 mètres, face aux Dentelles de Montmirail.
Terre végétale, argilo-sableuse bistre à cailloutis et graviers (limon) puis sable fin ocre sombre avec passages de cailloutis oxydés.
Vignes menées avec ébourgeonnage, effeuillage et égrappage manuel (vendanges en vert).
Vendanges manuelles avec tri.
Pressurage direct, macération pré-fermentaire à froid (vendanges de nuit) avec deux débourbages, sans collage.
Elevage en cuve béton sur lies fines.
Il peut être servi en apéritif mais aussi en accompagnement de repas.
Par son côté fruité doux, il s’accordera bien avec des plats épicés et relevés et, plus classiquement, avec des viandes grillées.
A consommer dans les deux années à venir.
Vin BIO