Les vins
du Château Valcombe

Le Rosé de Valcombe

Le rosé du Château Valcombe, est un vin gourmand, bien équilibré, avec une  expression aromatique entre des notes fruits rouges : cerises, fraise et les notes de fruits mûrs : prune. Jolie couleur vive bien en accord avec sa fraîcheur.

Production annuelle : 16 000 bouteilles

Terroir

Sur la commune de Saint Pierre de Vassols, terroir orienté nord ouest en coteaux, altitude 250 mètres, face aux Dentelles de Montmirail.

Terre végétale, argilo-sableuse bistre à cailloutis et graviers (limon) puis sable fin ocre sombre avec passages de cailloutis oxydés.

Vignes menées avec ébourgeonnage, effeuillage et égrappage manuel (vendanges en vert).

Vendanges manuelles avec tri.

Vinification et élevage

Pressurage direct, macération pré-fermentaire à froid (vendanges de nuit) avec deux débourbages, sans collage.

Elevage en cuve béton sur lies fines.

Conseils de dégustation et accords

Il peut être servi en apéritif mais aussi en accompagnement de repas.

Par son côté fruité doux, il s’accordera bien avec des plats épicés et relevés et, plus classiquement, avec des viandes grillées.

A consommer dans les deux années à venir.

Certification

Vin BIO

Cépages

Syrah : 25%
Grenache gris : 25%
Cinsault : 25%
Grenache rouge : 25%

Notes de dégustation

Robe : Rosé soutenu, nuance vive.
Nez : Très intense, cassis, grenadine.
Bouche : Vive fraicheur, longueur. Notes de fruits rouges, fruits mûrs et prune.
Potentiel de garde : 2 ans

Caractéristiques

Couleur : Rosé
Millésime : 2024
Appellation : Ventoux
Taux d’alcool : 12%
Contenance : 75cl