Les vins
du Château Valcombe
L’Épicure blanc 2023 du Château Valcombe est un vin élégant, tout en rondeur et en minéralité, caractérisé par des notes de fruits blancs discrètement boisées.
Possibilité de garde de 5 à 7 ans.
La production, qui est de 5 000 bouteilles par an, reste plus que confidentielle.
Sur la commune de Saint-Pierre-de-Vassols, terroir orienté nord-ouest en coteaux, altitude 250 mètres, face aux Dentelles de Montmirail.
Terre argilo-sableuse.
Vignes menées avec ébourgeonnage, effeuillage et égrappage manuel (vendanges en vert).
Vendanges manuelles avec tri.
Macération pré-fermentaire à froid (vendanges de nuit) avec débourbage.
Fermentation et élevage en barriques pour 20 % du volume.
Élevage en cuve béton et en barriques sur lies totales.
Issu de vieilles vignes, ce vin a de la profondeur et de la matière. Idéal à table, il s’accorde parfaitement avec des poissons en sauce, des viandes blanches à la crème et, surtout, avec des fromages.
Vin BIO